Plan de estudios
Encuentre aquí
> Filosofía |
> Perfiles |
> Plan de estudio |
> Estructura curricular |
Semestre I
• Matemáticas generales.
• Lectura y escritura.
• Química general.
• Laboratorio de química general.
• Agroindustria.
• Biología fundamental.
• Laboratorio de biología fundamental.
Semestre II
• Cálculo I.
• Informática I.
• Mecánica.
• Laboratorio de mecánica.
• Electiva FISHI I.
• Química orgánica general.
• Laboratorio de química orgánica general.
• Metodología de investigación.
Semestre III
• Cálculo II.
• Física de fluidos.
• Laboratorio de física de fluidos.
• Informática II.
• Electiva FISHI II.
• Química analítica general.
• Laboratorio de química analítica general.
• Actividad física formativa (deporte formativo).
Semestre IV
• Termodinámica.
• Balance de materia y energía.
• Biometría.
• Bioquímica de alimentos.
• Laboratorio de bioquímica de alimentos.
• Nutrición.
• Ecosistema agropecuario.
Semestre V
• Operaciones agroindustriales I.
• Diseño experimental.
• Microbiología.
• Laboratorio de microbiología.
• Análisis de alimentos.
• Laboratorio de análisis de alimentos.
• Poscosecha y posproducción.
• Fundamentos de economía.
Semestre VI
• Operaciones agroindustriales II.
• Tecnología de cárnicos.
• Mercadeo agropecuario.
• Conservación de alimentos.
• Biotecnología.
• Contabilidad de costos.
Semestre VII
• Dibujo técnico.
• Métodos y tiempos.
• Contabilidad administrativa.
• Control de calidad.
• Tecnología de lácteos.
• Tecnología de concentrados
• Investigación de mercados.
Semestre VIII
• Dibujo industrial.
• Administración de la producción.
• Formulación de proyectos.
• Finanzas.
• Tecnología de vegetales.
• Almacén empaque y transporte.
• Electiva FISHI III.
Semestre IX
• Diseño y distribución de plantas.
• Ética.
• Evaluación de proyectos I.
• Gerencia.
• Ingeniería de procesos.
• Tecnología de semillas.
• Higiene y seguridad industrial.
Semestre X
• Trabajo de grado.
Nota: Como requisito de grado se debe presentar la Prueba de Suficiencia de Inglés (o segundo idioma) y aprobar el área Actividad Física Formativa que puede ser cursada en cualquier semestre del plan de estudios. La asignatura “Ética” y “Lectura y escritura” son asignaturas FISH obligatorias.